sábado, 30 de mayo de 2015

Canónigos y rúcula, excelente combinación.

Con el buen tiempo apetece comer alimentos frescos para combatir el calor estival como por ejemplo ensaladas. Estamos acostumbrados a consumir ensalada de lechuga, un plato muy saludable, pero hoy queremos referiros la de canónigos y rúcula, más nutritivo, con un sabor distinto, a frutos secos y con un toque ligeramente picante. Muchos ya la habréis probado, pero quizá no sabéis realmente los beneficios que puede aportarnos. 

Con una ensalada de canónigos y rúcula conseguiremos:

- Fortalecer las uñas, el pelo y la piel y estimular la creación de colágeno.
- Una gran cantidad de vitaminas que reforzarán nuestro sistema inmunológico.
- Estimular el buen funcionamiento de los riñones, depurar la sangre e ir al baño regularmente.
- Altas concentraciones de hierro y ácido fólico necesario para asimilarlo, que nos ayudarán mucho en casos de anemia.
- Reducir el colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares.
- Fortalecer nuestros huesos ya que posee mucho calcio y vitamina K, necesaria para la absorción del mismo.
- Un excelente aliado de la vista, protege la retina y ayuda a prevenir las cataratas.
- Protegernos del cáncer por su contenido en glucosinolatos, una sustancia presente en las verduras crucíferas, como el brócoli o la col o en nuestro caso la rúcula, responsable además de su sabor picante.
- Un efecto relajante en nuestro sistema nervioso, ideal para el estrés o el insomnio ya que los canónigos son de la familia de la valeriana.
- Mantener la línea, ya que por cada 100 gramos sólo tiene 24 calorías y además estimularemos la glándula tiroidea por su contenido en yodo.
- El 12 % de la cantidad diaria recomendada diariamente de omega3.
- Proteger a las células de los radicales libres.

Nota: Ésta ensalada posee mayor valor nutricional que la lechuga, además no provoca flatulencias ni retención de líquidos.

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